* Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

ЭЛЕОНОРА: "ЛЮБЛЮ РИСОВАТЬ ЖЕНСКИЕ ЛИЦА"
ЭлеонораКрымская художница Элеонора всего полтора года занимается декорационным искусством и за такой короткий срок успела покорить Венгрию, обратить внимание на свои работы в Австрии и планирует представиться украинскому и российскому миру живописи. Сейчас Элеонора работает над рождественским проектом очередной выставки в Венгрии.

Элеонора родилась и выросла в Крыму. Мать девушки – юрист, а отец – учитель, поэтому родители серьёзно относились к интеллектуальному развитию девочки. Она отлично училась, много читала, увлекалась рисованием и танцами, а позже, переехав в Венгрию с целью получить европейское образование, принимала участие в косметологических и литературных конкурсах, где добилась хороших результатов, и всё это на очень сложном – венгерском языке. Но и этих побед Элеоноре мало, девиз художницы: «Учиться и развиваться каждый день!» . Поэтому, когда полтора года назад девушка побывала в Австрии на выставке своей подруги и получила вдохновение от увиденного, - было решено – попробую себя и в живописи!

- Элеонора, вы везде стараетесь преуспеть, а чем вы ещё увлекаетесь кроме живописи? В чём пробуете себя?

- Да в чём только можно! Это ведь так интересно – познавать себя, учиться... Как визажист очень люблю делать макияжи, для этого тоже требуется фантазия. В юности работала моделью. А позже организовывала показы сама. Мы живём в маленьком городке, где творческой личности довольно тяжело показать себя, в большом городе я добилась бы больших успехов в любой из перечисленных профессий. В данный момент помимо живописи помогаю супругу организовывать тур-поездки из Австрии в Венгрию, у меня даже уже созрел свой план работы с русскими и украинскими туристами, всё дело времени. А вообще я очень активная!

Художник Элеонора

- Расскажите о своей живописи. Какие сюжеты вы пишите? В каком стиле и направлении? Есть ли спрос на ваши работы?

- Я пишу в декорационном стиле, мои работы очень яркие и запоминающиеся, думаю, что узнаваемы! Сюжеты совершенно разные, вроде бы жизненные, но с элементами фэнтэзи и сказки. Люблю рисовать людей, женские лица, хотя это довольно сложно. А сюжеты с цветами получаются, по-моему, лучше всего. Всё зависит от вдохновения. Знаете, ведь по картине можно определить и духовный мир, настрой художника. Утончённые люди это замечают и при выборе картины обращают внимание не только на цвета и сюжет, но и на эмоциональный фон. Спрос на картины есть и я открою секрет: во-первых спрос есть именно из-за этого фона, в моих работах позитив и он передаётся! А во-вторых я пишу картины для дома. А какой дизайн сейчас в моде? Модерн, минимал... а классика под эти стили, увы, не подходит...

Женское лицо

- А на какие картины есть больший спрос? Что нравится современным людям?

- У всех разный вкус. Когда поступило предложение открыть свой вернисаж, я думала, что мои «гламурные» картины в розовых и красных тонах или с изображением женщин публику не заинтересуют, но, к моему огромному удивлению именно такие картины продались в первый день. Кроме этого есть спрос на цветы – это вечная тема и подойдёт к любой обстановке. Картина "Амстердам” и "Halloween” вызывает всеобщее восхищение. Африканские мотивы сейчас в моде. Заметила интересную вещь – многие дамы, несмотря на то, что им нравятся сюжеты с женщинами, всё же побаиваются приобретать такую картину домой, наверное, ревнуют мужей!

Халоуин

- Расскажите о вашей выставке! Входит ли в ваши планы организация аналогичных мероприятий в ближайшем будущем?

- Выставка называлась «Цвета лета» и проходила в окрестностях города Шопрон. Я выставляла почти все свои работы, получилось ярко и красиво. На открытие пришло много людей, мои друзья и близкие, СМИ. Мероприятие удалось, в последствии звонили совершенно посторонние люди – поздравляли, делали заказы, я очень довольна! А сейчас я работаю над Рождественским проектом, уже выбрала место – это будет термальный отель "Caramell” в венгерском городе Бюк (Bük) И уже сейчас думаю о весне, есть идеи.

На выставке картин

- Меня интересует ваша жизнь в Венгрии. Почему именно эта страна и не хотите ли вы вернуться на Родину?

- Венгрия потому, что тут живут мои родственники, именно к ним я приехала учиться. Тогда ещё, девчонкой, я мечтала о Москве, а потом влилась в будни, идеально выучила язык, появились друзья, позже нашла свою любовь, вышла замуж....и жизнь потекла своей чередой. Недавно родилась наша малышка. На Родину возвращаться не планирую, хотя там остались мои родители. Каждое лето я езжу домой – повидаться с ними и отдохнуть на море, а зимой на Рождественские праздники они приезжают к нам. В основном туристы ездят в Европу весной или летом, а я советую посетить любую страну ЕС именно зимой – это незабываемые впечатления, всё в огнях, на главных улицах мероприятия и ярмарки, можно выпить горячее вино и купить близким подарки, весело и красиво!

Фэнтэзи

- А правда ли, что наши люди очень тяжело адаптируются заграницей и многие, скучая, возвращаются на Родину?

- Я слышала о таком, у меня в Австрии много подруг из России и Украины, они рассказывают похожие истории. А я лично этого не понимаю: ну ладно – пожилые люди, а вот молодые? Ведь сейчас есть и интернет, и наше телевидение, и русские дискотеки, если не уживаешься с представителями данной страны – так дружи со своими, ведь так много наших соотечественников живут в Европе. Кстати, на мою выставку приехали русские и украинские друзья, проживающие в Австрии, было вдвойне приятно!

Художница

- В завершении вашего рассказа: как преуспевающая девушка, - что бы вы могли посоветовать и пожелать другим женщинам?

- Хочется посоветовать быть всегда оптимистами, ведь только таким людям улыбается удача. И если даже что-то не получается или наступила тёмная полоса – не отчаивайтесь, – позже вы поймёте почему случилось именно так, а не иначе, жизнь – мудрая штука и всё знает лучше нас! И каждой женщине хочу пожелать найти ту душевную гармонию, которую мы называем счастьем!

Сайт Элеоноры: eleonora.ucoz.net

Марина Соболь