-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
-
|
|
|
-
- ПРОДУКТЫ
ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
-
Как утверждают диетологи,
определенные продукты питания, а вовсе не фармацевтические
препараты, являются лучшим оружием в борьбе со старением.
Оказывается, если мы будем регулярно включать в свой рацион
питания перечисленные ниже десять продуктов, то мы сможем
избежать простуды и гриппа, не будем так быстро уставать и
мучаться головными болями. Эти продукты «защитят» вас от
таких страшных болезней, как рак, сахарный диабет и болезни
сердца. А если человек здоров и хорошо себя чувствует, тои
выглядит он гораздо моложе.
Ягоды
Черника, клюква, малина, ежевика и клубника содержат в
большом количестве марганец, который необходим для
укрепления костей. Благодаря высокому уровню витамина С,
фолиевоей кислоты, дубильных веществ, регулярное
употребление ягод подавляет рост некоторых раковых
заболеваний и обеспечивает защиту сердечно-сосудистой
системы.
Броколли
Брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных,
подвид цветной капусты.
Одной или нескольких чашек свежей или вареной брокколи
достаточно, чтобы ваш организм получил 120-4000 микрограмм
сульфорафана (потенциального средства для борьбы с раком),
более 80 мг витамина С и свыше 40 мг кальция. В брокколи
содержится в большом количестве индол-3-карбинол (I3C),
который помогает нормализовать гормональный баланс и
обеспечивает нормальную работу печени.
Морковь
Благодаря высокому содержанию бета-каротина, употребление
моркови снижает риск возрастной макулярной дегенерации и
улучшает дневное и даже ночное видение. Бета-каротин полезен
для желудочно-кишечного тракта, печени и сердца. Морковь
повышение серотонина, который создает чувство релаксации и
благополучия.
-
-

-
- Цитрусовые
В цитрусовых содержится много витамина С, их употребление
помогает организму бороться с простудой и гриппом. Они
богаты калием, кальцием, фосфором и фолиевой кислотой. Кроме
того, они снижают содержание холестерина ЛПНП (плохо типа) и
увеличивают уровень холестерина ЛПВП (хорошего типа).
Листовые овощи
Листовые овощи, такие как шпинат и капуста являются
источником витамина
Е и фолиевой кислоты, что препятствует росту опухолей,
особенно молочной железы, желудка и толстой кишки.
Злаковые культуры
Их значение для организма человека невозможно переоценить.
Они содержат в себе самые необходимые для нашего организма
компоненты и необходимы для нормальной работы кишечного
тракта, для детоксикации печени и снижения риска сердечных
заболеваний.
Финики и инжир
Богатые калием, финики и инжир помогают стабилизировать
уровень холестерина и кровяное давления. Кроме того, он
содержат антиоксидантную карболовую кислоту, которая
обеспечивает защиту сердца от болезней, марганец, а также 23
вида аминокислот. Особенно полезно есть финики женщинам для
выравнивания гормонального фона организма.. Всего три или
четыре плода инжира дают нашему организму 100 миллиграммов
кальция, так необходимого для сердца и укрепления костей.
-
-

-
- Чеснок
Диетологи называют чеснок «лекарством для всего организма».
Он помогает нам бороться с простудой и гриппом, а также
оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное,
противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Как показывают
исследования, употребление в пищу 10 зубчиков чеснока
еженедельно снижает риск рака толстой кишки на 30 процентов
и рака желудка на 50 процентов.
Бобовые
Горох, фасоль, бобы можно считать целебной пищей. Регулярное
их употребление снижает уровень холестерина, стабилизирует содержание сахара
в крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний, предотвращает сахарный диабет, гипертонию,
ожирение и некоторые виды рака. Чем больше
бобовые вы едите, тем лучше.
Как говорят специалисты
диетологи в свой рацион необходимо
включать как можно больше таких продуктов, как льняное семя,
овес, оливки и оливковое масло, травы и специи, грибы,
картофель, морские водоросли, тыква, помидоры, соевые
продукты, орехи и семена, цельные зерна и йогурт.
-
-

-
- Полина
Риш
25.03.11
|
|
|
- реклама на
сайте:
-

-
-
|