-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
|
|
|
-
- ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
есна все
настойчивее стучится в дверь. И хочется чего-то
свежего и нового не только в одежде, прическах и
макияже, но и за обеденным столом. Мы хотим
предложить Вам несколько оригинальных и в то же
время простых в приготовлении весенних рецептов.
Приятного Вам аппетита и весеннего настроения!
-
- Тюльпаны из помидоров
- Ингредиенты: Помидоры - 100 г,
творог - 30 г,
сметана или молоко - 30 г, чеснок - 15 г, зелень - 5 г,
салат зеленый.
-
- Способ приготовления:
Помидор нарезать крест-накрест, осторожно вынуть
сердцевину. Творог взбить со сметаной или
молоком, соединить с мякотью помидора, заправить
чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры
наполнить фаршем и выложить на листья салата.
-
-
- Весенний салат из рыбы.
Ингридиенты: 300 г жареной рыбы, 1-2 свежих
огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г
зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза,
укроп или зеленый лук.
-
- Способ приготовления: Жареную
рыбу освободить от костей. Все компоненты
нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат
измельчить. Продукты выложить на блюдо или в
салатник слоями, залить майонезом и посыпать
мелко нарезанной зеленью.
-
-
- Салат "Воздушный"
Ингридиенты: Головка репчатого лука, 1
среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50
граммов твердого сыра, майонез типа Хелманс или
Делми
-
- Способ приготовления: Все
ингредиенты порубить-порезать-натереть. На
большом блюде разложить в
порядке-лук-яблоко-яйца, промазывая каждый слой
майонезом. Сверху густо засыпать сыром. Вид -
изумительный! Вкус - потрясающий! Хорошо бы часок
"устояться" для пропитки.
-
-
- Борщ зеленый
Ингридиенты: Свекла
- 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г,
шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин
столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана -
10 г, лавровый лист, перец, зелень.
-
- Способ приговления: Свеклу
нарезать соломкой, посыпать солью, добавить
уксус, перемешать, положить в посуду, добавить
жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль,
уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и
репчатый лук, нарезанные соломкой,
спассероватьна жире. В кипящий бульон или воду
положить картофель, нарезанный дольками, вновь
довести до кипения, добавить тушеную свеклу,
пассерованные коренья и варить борщ до
готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ
положить нарезанные листики щавеля, шпината,
зеленый лук и заправить белым соусом и специями
(лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной
и зеленью.
-
-
- Курица с горошком в томатном
соусе
Все ингредиенты очень просты, а
результат очень вкусный.
На 4 порции: Порезать 4 куриных филе на
маленькие кусочки. Подогреть 2 столовые ложки
оливкового масла в большой сковороде и обжарить
филе в течение 5 минут до золотистой корочки.
Мелко покрошить 3 дольки чеснока, добавить к
курице и обжарить в течение 1 минуты. Добавить
одну банку порезанных консервированных томатов
(230 гр), томатную пасту и 2 чашки замороженного
горошка. Готовить в течение 5 мин, не закрывая.
Добавить 2 ст л петрушки и приправить по вкусу.
Подавать с рисом или плоскими макаронами.
-
- На заметку:
В качественном замороженном горошке не меньше
витаминов, чем в свежем: это отличный источник
витамина С. Но если вы добавите маленькие
соцветия брокколи или кубики цуккини, блюдо
станет только полезнее.
-
-
- Баклажаны, фаршированные
по-мароккански
На 4
порции:
50 гр (2 oz) изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1 ст л свежих листьев тимьяна
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку
до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную
миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку
толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин
до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать
начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3
ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу
в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть
баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян,
готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить
в сковороду. Разложить начинку по подготовленным
баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой
корочки. Подавать горячими с салатом.
-
-
- Чай "Весенний"
Ингридиенты:
черный листовой чай - 1 ч. л. почки черной
смородины - 1/2 ч. л. красное вино - 1 ст. л. вода - 200
мл.
Способ приготовления: Почки смородины, еще
не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте
ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с
чаем, всыпьте в заварочный чайник и залейте
небольшим количеством кипятка. Через 5 минут
долейте в чайник кипяток и красное вино и дайте
чаю настояться еще около 2 минут. Чай следует
разлить по чашкам, предварительно обдав их
кипятком. Подайте к тягучему весеннему напитку
цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше
витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
-
- Подготовила
- Ирина Русина
-
- 29.03.03
-
-
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|