Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама  

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ХеллоуинРЕЦЕПТЫ НА ХЕЛЛОУИН
Хеллоуин - это древний, еще дохристианский кельтский праздник. Отмечается он в ночь с 31октября на 1 ноября. Согласно древним традициям в эту ночь принято наряжаться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Этот праздник очень нравится детям. Ведь именно в эту ночь им разрешается, нарядившись в костюм ведьмы, демона или другой нечисти, стучаться в двери домов и с криками
"Treat or trick!" - "Угощай или пожалеешь!" выпрашивать подарочки или угощения.
 
Особенно популярен он в США, Скандинавии и Великобритании. В нашей стране этот праздник становится все более популярным. Если вы тоже собираетесь отмечать Halloween-party, может быть вам понравятся интересные кулинарные рецепты.

Кто бы мог подумать, что из фаршированных яиц и маслин можно сделать такие вот жуткие "бутербродики". Для приготовления этого блюда понадобятся яйца, бекон, майонез, соль приправы и банка маслин без косточек.
 
Способ приготовления:
1. На несильно раскаленную сковородку нужно положить несколько ломтиков бекона. Обжарить их с обеих сторон до коричневого цвета. Вынуть, охладить и покрошить или порезать на мелкие кусочки.
2. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, аккуратно вынуть желтки и поместите в миску. Перемешать желтки вилкой. Затем добавить майонез, зеленый лук, горчицу и бекон, все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Заполнить каждую половинку разрезанного яйца приготовленной смесью. Маслины без косточек разрезать на долечки и аккуратно выложить в виде паучков на каждую половинку. Подавать это блюдо лучше сразу же после приготовления.
 
Рецепт helloween
 
Оригинально и очень по-хеллоуински будет выглядеть следующее блюдо. Это традиционная для Хеллоуина тыква, только сделана она из двух шоколадных кексов, облитых белой глазурью и украшена стеблем и листьями. Секрет кекса в том, что в тесте для кекса используется тыква.
 
Для темного теста нужно взять 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, около 100 грамм сахара (коричневого), 70 миллилитров молока, два яйца, три столовые ложки какао, один пакетик разрыхлителя и одну щепотку соли. Для светлого теста: 150 грамм мякоти тыквы, 150 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм шоколада, 80 грамм молотых орехов, 50 грамм сахара (коричневого), 50 грамм свекольного сиропа, соль, два яйца, по одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла.
 
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.
 
Рецепт Холлоуин
 
Впечатляющим десертом будет шоколадный пудинг, обильно сдобренный шоколадной стружкой и украшенный "надгробием" из печенья. Проще всего пудинг можно приготовить с помощью микроволновки и блендера. Кому это более привычно, может приготовить его на обыкновенной плите.
 
Для десерта необходимо: 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 стакана порошка какао, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 2 стакана молока, 1 большое яйцо, 100 г шоколада (можно взять шоколадную плитку), шоколадная стружка, немного ликера, печенье (несколько штук).
 
Способ приготовления:
1.Смешать вместе сахарный песок, порошок какао, муку и немного соли. Постепенно добавляйте молоко. Поставить все на огонь и нагреть до полного растворения в молоке сахарного песка (3-5 минут), при этом нужно смесь постоянно взбивать венчиком.
2.Отделите от яйца белок и вылейте его в другую большую емкость. Далее в эту емкость очень медленно добавляйте горячий шоколад, приготовленный ранее, постоянно перемешивая смесь до равномерного смешивания яичного белка и шоколада, долейте немного ликера.
2.Готовую смесь разлить в небольшие порционные чашечки и, накрыв их сверху, поставить на 2 часа в холодильник.
3. Обильно посыпать содержимое каждой чашки шоколадной стружкой и украсить печеньем.
 
Рецепт Хелловин
 
20.10.09

 

реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки