Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама 

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ХозяйкаВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Восточная кухня разнообразна, и все же она очень отличается от нашей привычной европейской кухни. Почти все блюда восточной кухни как правило обладают острым пряным вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Рецепты этих блюд пришли к нам из глубины веков. Многие из них отличаются изысканностью, своей восточной пикантностью, изобилием уникальных специй и ароматов. Чтобы разнообразить свою кухню, приятно удивить своих родных и близких, устройте им неделю восточных блюд, приготовив бешбармак, кульчетай, пелиту или суйтли-фитчи.

Казахский бешбармак
Баранину, лук, морковь варите, пока мясо не отойдет от костей. Снимите с бульона жир. Замесите тесто, раскатайте, полчаса выдержите его на воздухе и нарежьте крупными прямоугольниками. Нарезанный кольцами лук поджарьте в кастрюле на снятом с бульона жире, поперчите и держите пять минут на огне. Мясо выньте из бульона, опустите в него картофелины. Сварившийся картофель сложите в другую кастрюлю и укутайте, чтобы не остыл. В бульон порциями кладите лапшу и по мере готовности выкладывайте ее на блюдо. На лапшу уложите картофель, потом нарезанное кусками мясо без костей, затем лук. Бульон разлейте по пиалам.

На 1 кг. баранины 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины. Для теста: муки - 400 грамм, воды - половина стакана, 2-3 яйца. Для жарки: 3 луковицы, соль по вкусу.

Киргизский кульчетай
Баранину отварите и нарежьте тонкими широкими ломтями. Замесите тесто, раскатайте и разрежьте на кусочки квадратной формы. Отварите в бульоне тесто и лук кольцами, поперчите. Выложите на блюдо. Сверху уложите мясо. Бульон подайте отдельно.

Баранины - 650 грамм, муки пшеничной - 320 грамм, воды - 140-160 грамм, одно яйцо, лука - 100 грамм.

Салат "Узбекистон"
Очистите редьку и нарежьте ее и вареную баранину соломкой. Лук обжарьте кольцами. Все сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, украсьте яйцом, зеленью, редисом или редькой.

Валенной баранины - 300 грамм, редьки - 200 грамм, растительного масла - 1 столовая ложка, одно яйцо, майонеза - 100 грамм, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль по вкусу.

Туркменский суйтли-фитчи
На простокваше замесите тесто. В творог добавьте яйца, сахар и перемешивайте. Сделайте из теста две лепешки. На лепешку выложите ровным слоем творог с яйцами и сахаром и накройте другой лепешкой. Защипите по краям и проколите в нескольких местах. Выпекайте в не очень горячей духовке. На стол подайте со сметаной.

На 400 грамм муки – 0,5 литра простокваши, 300 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песку.

Таджикская пелита
Муку, дрожжи, сахарный песок замесите и дайте тесту подойти. Разделите тесто на равные куски, раскатайте на полоски длиной 60-70 сантиметров, сложите пополам и переплетите. Жарьте в кипящем жире. Пелиту выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Муки – 200 грамм, воды – 70-100 грамм, дрожжей – 4-5 грамма, сахарного песку – 30 грамм, растительного масла – 40 грамм, сахарной пудры по вкусу.
 
Полина Риш
 
7.10.07

 

реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки