-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
|
|
|
-
-
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
- Восточная кухня
разнообразна, и все же она очень отличается от нашей привычной
европейской кухни. Почти все блюда восточной кухни как правило
обладают острым пряным вкусом и обычно готовятся с использованием
большого количества различных специй и соусов. Рецепты этих блюд
пришли к нам из глубины веков. Многие из них отличаются
изысканностью, своей восточной пикантностью, изобилием уникальных
специй и ароматов.
Чтобы разнообразить свою кухню, приятно удивить своих родных и
близких, устройте им неделю восточных блюд, приготовив бешбармак,
кульчетай, пелиту или суйтли-фитчи.
Казахский бешбармак
Баранину, лук, морковь варите, пока мясо не отойдет от костей.
Снимите с бульона жир. Замесите тесто, раскатайте, полчаса выдержите
его на воздухе и нарежьте крупными прямоугольниками. Нарезанный
кольцами лук поджарьте в кастрюле на снятом с бульона жире,
поперчите и держите пять минут на огне. Мясо выньте из бульона,
опустите в него картофелины. Сварившийся картофель сложите в другую
кастрюлю и укутайте, чтобы не остыл. В бульон порциями кладите лапшу
и по мере готовности выкладывайте ее на блюдо. На лапшу уложите
картофель, потом нарезанное кусками мясо без костей, затем лук.
Бульон разлейте по пиалам.
На 1 кг. баранины 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины.
Для теста: муки - 400 грамм, воды - половина стакана, 2-3 яйца. Для
жарки: 3 луковицы, соль по вкусу.
Киргизский кульчетай
Баранину отварите и нарежьте тонкими широкими ломтями. Замесите
тесто, раскатайте и разрежьте на кусочки квадратной формы. Отварите
в бульоне тесто и лук кольцами, поперчите. Выложите на блюдо. Сверху
уложите мясо. Бульон подайте отдельно.
Баранины - 650 грамм, муки пшеничной - 320 грамм, воды - 140-160
грамм, одно яйцо, лука - 100 грамм.
Салат "Узбекистон"
Очистите редьку и нарежьте ее и вареную баранину соломкой. Лук
обжарьте кольцами. Все сложите в миску, добавьте майонез и
перемешайте. Выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом,
украсьте яйцом, зеленью, редисом или редькой.
Валенной баранины - 300 грамм, редьки - 200 грамм, растительного
масла - 1 столовая ложка, одно яйцо, майонеза - 100 грамм, зелень (петрушка,
укроп, кинза), соль по вкусу.
Туркменский суйтли-фитчи
На простокваше замесите тесто. В творог добавьте яйца, сахар и
перемешивайте. Сделайте из теста две лепешки. На лепешку выложите
ровным слоем творог с яйцами и сахаром и накройте другой лепешкой.
Защипите по краям и проколите в нескольких местах. Выпекайте в не
очень горячей духовке. На стол подайте со сметаной.
На 400 грамм муки – 0,5 литра простокваши, 300 грамм творога, 1 яйцо,
1 столовая ложка сахарного песку.
Таджикская пелита
Муку, дрожжи, сахарный песок замесите и дайте тесту подойти.
Разделите тесто на равные куски, раскатайте на полоски длиной 60-70
сантиметров, сложите пополам и переплетите. Жарьте в кипящем жире.
Пелиту выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Муки – 200 грамм, воды – 70-100 грамм, дрожжей – 4-5 грамма,
сахарного песку – 30 грамм, растительного масла – 40 грамм, сахарной
пудры по вкусу.
-
-
Полина Риш
-
- 7.10.07
-
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|