-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
|
|
|
-
- БЛЮДА ИЗ ТУНЦА
-
Если
Вы действительно любите мясо тунца, то вам просто необходимо поехать
в Австралию. Именно там каждый год проводится фестиваль под
названием "Тунарама". Здесь
можно не только попробовать различные блюда из этой рыбы, но и
принять участие в конкурсе метателей тунца. Каждый участник должен
метнуть как можно дальше мороженую рыбу весом примерно десять
килограмм. Кроме этого конкурса на фестивале можно попробовать
самому приготовить какое-нибудь блюдо из этой рыбы, например, карпаччо.
С давних времен жители средиземноморья любят карпаччо из тунца.
Отварной или сырой тунец нарезается тоненькими ломтиками, подается
на листьях зеленого салата с острым соусом и коктейлем из креветок.
Итальянцы, например, называют мясо тунца "морской телятиной" за
красноватый цвет и совершенно не рыбий вкус. А японцы считают эту
рыбу "королем" суси с сасими - очень вкусных местных блюд. Мясо этой
рыбы богато витаминами и полезными жирными кислотами, легко
усваивается организмом.
-
- Магуро (нигири-суши из тунца)
- На 8 порций:
соль 150 г.,
филе тунца,
2 ч.л. васаби посты,
4 ст. л. рисового уксуса,
175 г. суши риса.
Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить
пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка
наискость поперек к волокнам нарезать 8 точнейших ломтиков (примерно
3х5 см.). Смазать ломтики васаби. Каждый ломтик положить на шарик
нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

- Салат с тунцом “мозаика”
Банка консервированного тунца в масле или воде,
3 яйца,
3 картофелины, 1 средняя свекла,
2 вареных морковки,
1 средняя луковица или зеленый лук,
майонез или масло.
Все овощи отварить и натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком и ненадолго залить уксусом.
Слить и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы
предпочитаете зеленый лук, то его нарезать и использовать при
украшении салата.
Взять неглубокое широкое блюдо и выложить натертые овощи в виде
цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а
лепестками - остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто
выложить, без какого-либо конкретного рисунка.
В зависимости от пристрастия украсить майонезом или заправить
подсолнечным маслом. Затем перемешать и разложить по тарелкам (выберите блюдо, которое будет
достаточно просторным для перемешивания).

- Макароны с консервированным тунцом и сыром
На 4 порции:
300 г макарон пенне,
350 г соцветий брокколи
250 г зернистого творога,
140 г зрелого сыра чеддер, тертого
200 г консервированного тунца в рассоле, слить.
В это блюдо также можно добавить черных маслин или каперсы перед
подачей на стол.
1. Довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавить макароны и готовить 10-12 минут, добавив брокколи на 3-4
минуты в конце приготовления.
2. Слить макароны и брокколи, затем вернуть в горячую кастрюлю.
Аккуратно перемешивая, добавить творог и сыр и перемешать, чтобы он
расплавился.
3. Аккуратно добавить кусочки тунца, стараясь не разламывать их
слишком сильно. Приправить и подавать.

- Тунец с красными перцами
500 г филе тунца,
3 ст. л. лимонного сока,
1 л воды,
6 ст. л. оливкового масла,
4 красных сладких перца,
12 маслин,
1 ст. л. ароматного уксуса,
соль и перец.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом и оставить на 15 минут.
Слить маринад и обмазать филе оливковым маслом, приправить солью и
перцем. Очистить от семян и ножек сладкий перец и поставить его в
духовку на 30 минут. Тем временем обжарить тунец в течение 12-15
минут. Когда перцы остынут, порезать каждый на 4 части. Перемешать
с оставшимся маслом, маслинами и уксусом. Подавать тунец на стол с
салатом из запеченных перцев.

- Десертный севиче из тунца
150 г филе тунца,
50 г яблочного пюре,
2 ч. л. лимонного сока,
цедра 1 лимона,
40 мл грейпфрутового сока, 30 г сахара,
половинка стручка ванили,
щепотка черного перца,
40 мл сока маракуйи или персика,
1 большой свежий огурец,
соус табаско.
- Смешать пюре, лимонный, грейпфрутовый и персиковый сок, цедру, сахар
и ваниль до кремо-образной консистенции. Получившийся соус охладить.
Когда остынет, добавить перец и соус табаско. Тунец нарезать
кубиками
около 5 мм. Огурец нарезать соломкой. Смешать огурец и тунец и
вылить
туда готовый соус. Подавать в небольших пиалах или бокалах для
мартини. Приятного аппетита!
-
-
Полина Риш
-
- 28.06.07
-
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|