-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
|
|
|
-
ФРУКТОВЫЕ ДИЕТЫ
- Если вы решили немного похудеть и
подготовиться к пляжному сезону, то сейчас самое
время воспользоваться нашим советом и сесть на
фруктовую диету. Мы предлагаем вам попробовать
яблочную, виноградную, арбузную и клубничную
диеты.
-
- Яблочная диета
Яблочная диета идеальна для похудания.
Яблоки - очень ценный фрукт, в котором
присутствуют почти все необходимые организму
витамины и минеральные вещества, а также
фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить
вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2
раза в неделю.
Существуют несколько вариантов диеты.
1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем
столько, сколько "влезет". Но при этом
обязательно пить много жидкости. Самое
оптимальное - успокоительные настои трав.
2. За день у вас потихоньку должно уйти полтора
килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще
ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая
в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в
духовке - разницы почти нет.
-

-
- Диета виноградная
С помощью сочных южных ягод можно легко
сбросить 2 килограмма. Виноградная диета
рассчитана на четыре дня. Виноград обладает
чудесными целебными свойствами, благодаря
которым нормализуется питательный баланс, а
организм очищается от шлаков. Для диеты
выбирайте виноград с косточками: в них
содержится больше полифенолов,
противодействующих процессам старения.
1 день:
Завтрак
- Мюсли с виноградом,
апельсином и йогуртом
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли,
половинка апельсина, 100 г темного винограда.
Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные
подсолнечные семечки.
- Обед
- Салат с тыквой и виноградом
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата,
столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт:
Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на
сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на
половинки, листья салата порезать и смешать с
тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить
четверть стакана овощного бульона, добавить
немного уксуса и горчицы - это будет заправка для
блюда. Сверху посыпать орехами. Можносъесть пару
кусочков нежирной буженины.
- Ужин
- Фруктовый салат
100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка
плода папайи, столовая ложка лимонного сока,
четверть стакана воды. В придачу - кусочек
куриной грудки. Энергетическая ценность блюд
первого дня составляет всего 800 - 850 ккал.
2 день:
Завтрак
Лимонный йогурт
150 - 200 г нежирного йогурта, столовая ложка
лимонного сока. Взбить в миксере и залить
коктейлем 150 г винограда.
- Обед
- Рис с креветками
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6
штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с
виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом
масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-
виноградный гарнир.
- Ужин
- Картофель с овощами
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель
лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные
овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут
под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый
лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной
ложкой сметаны. После нужно поесть темный
виноград. Энергетическая ценность - 750 - 780 ккал.
3 день
Завтрак
- Бутерброд с творожным сыром
Булочку из муки грубого помола намазать толстым
слоем творожного сыра. Сверху - половинки
разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).
- Обед
- Рыба с тушеной капустой и
виноградом
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г
рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с
луком тушить в небольшом количестве
растительного масла 10 минут. На капусту выложить
рыбное филе и виноградные ягоды, после чего
тушить еще столько же. Поперчить.
- Ужин
- Виноградное желе
Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного
сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин
замочить в небольшом количестве кипяченой воды,
а затем растворить его в соке. Залить жидким желе
ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в
холодильник на час.Энергетическая ценность - 650 -
700 ккал.
4 день
Завтрак
- Хлеб с творогом и виноградом
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г
творога, заправленного солью и перцем. Сверху
посыпать зеленым луком. На десерт - 100 г темного
винограда.
- Обед
- Виноградные блинчики
Рецепт: 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно
яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько
блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога,
столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда.
Блинчики посыпать молотой корицей.
- Ужин
- Индейка с овощами и грибами
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи,
морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи
сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на
резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи
отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть
на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам.
Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана
бульона и тушить 10 минут. В конце готовки
добавить сметану и виноград Можно съесть немного
отварного риса. Энергетическая ценность 800-850
ккал
Арбузная диета
При
гипертонической болезни, недостаточности
кровообращения, нефритах, подагре, болезнях
печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти
арбуза 5 раз в день. Мочегонные и диетические
свойства арбузов известны давно. Арбузную диету,
как большинство "крайних" монодиет, не
рекомендуется продолжать больше пяти дней. За
это время вы основательно избавитесь от шлаков,
лишней воды в организме, а также нежелательных
солей.
Диета проста:
в течение дня вы съедаете арбуз из расчета
килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно
следите за своим состоянием: в некоторых случаях
организм на такое арбузное монопитание
реагирует отрицательно. Нельзя проводить
арбузную диету при камнях в почках, сахарном
диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной
железы.
Однако если на второй день с вами все в порядке
(не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма,
ни других неприятных последствий), смело
продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, за которую обычно
сбрасывают до трех килограммов, переходите на
"арбузное питание" еще на десять дней.
На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть
сыра.
На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной
салат без жирной заправки.
На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг
мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузоедения вы можете
потерять до 8 килограммов!
-
- Диета клубничная
Антимикробные свойства клубники
используют для лечения воспалительных
заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в
ее состав дубильные вещества укрепляют десны.
На основе клубники можно составить летний рацион
питания, который за 4дня поможет вам избавиться
от 2-2,5 кг. лишнего веса.
-
- 1-й день
Завтрак
Фруктовый салат
Способ приготовления: 250 г клубники промыть,
разрезать. Половину яблока помыть, удалить
семена, нарезать кубиками. Половину банана
очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50
г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч.
ложкой меда. (320 ккал)
Первая закуска
Клубничное молоко
Способ приготовления: Из 100 г клубники
приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока
и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл
минеральной воды (без газа), все перемешать. (100
ккал)
Обед
- Салат из клубники и спаржи
Ингредиенты: 300 г белой спаржи, соль, 150 г
клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч.
л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л.
оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г
кедровых орешков. Способ приготовления: Спаржу
промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать
кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде.
Слить воду. Клубнику промыть, нарезать
кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на
тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать
полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо
разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды
смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым
маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и
посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)
Вторая закуска
Клубничный йогурт
Способ приготовления: 150 г клубники промыть,
почистить, в зависимости от величины ягод
разрезать пополам или на четверти. 75 г
натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать
с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить
фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130
ккал)
Ужин
Пикантный салат
Ингредиенты: 300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка
листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного
творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной
жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного
сока, соль, перец. Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в мундире. Лук
очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей
тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику
промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нежирный товорог смешать с натуральным йогуртом,
петрушкой и лимонным соком. Полученную массу
приправить небольшим количеством соли и перца.
Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить
воду из-под картофеля и подать его вместе с
творожно-клубничным кремом. (330 ккал) Клубника
обладает сильнейшим противострессовым
действием и помогает поддерживать хорошее
настроение. 150 г ягод быстро нейтрализуют
отрицательные эмоции. Помимо этого клубника
нормализует обмен веществ и давление!
-

-
- 2-й день
Завтрак
Хлеб с клубникой
Способ приготовления: 150 г клубники промыть,
очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из
муки грубого помола с семенами подсолнечника
намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху
положить клубнику. (200 ккал)
Первая закуска
Экзотический коктейль
Способ приготовления: 150 г клубники промыть,
очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г
йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока.
(130 ккал)
Обед
Блинчики с клубникой
Ингредиенты: 100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л.
меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники,
1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.
концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного
пюре, 10 мл яблочного сока. Способ приготовления:
Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно
добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать
постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и
сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на
сковороде с антипригарным покрытием без
добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре
слегка разогреть в маленькой посуде, добавить
яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить
на блинчики и аккуратно сложить их в форме
кульков. (450 ккал)
Вторая закуска
Клубничная пахта
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и
очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением
150 мл пахты и 1 ч. ложки меда. (120 ккал)
Ужин
Кочанный салат с клубникой
Ингредиенты: 200 г кочанного салата, 1/2 стручка
желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г
натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки
нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4
хрустящих хлебца. Способ приготовления: Салат
очистить, помыть, измельчить. Стручковый сладкий
перец промыть, удалить зернышки и нарезать
полосками. Помидор помыть, нарезать дольками.
Клубнику промыть, очистить и нарезать
кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст.
ложку воды перемешать. Соус приправить солью и
перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом.
К блюду подать хрустящие хлебцы. (260 ккал)
Наслаждаться ароматам ягод можно круглый год.
Для этого можно заготовить клубнику. Например
приготовить клубничный уксус. Для
приготовления 1 литра уксуса 250 г клубники
промыть, очистить и слегка подавить. Залить 1 литр
уксуса из белого вина, разогреть до 40 градусов.
Залить в бутылку и плотно закрыть. Через 14 дней
процедить.
3-й день
Завтрак
Мюсли с клубникой
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и
разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой
молочной сыворотки и 1 ст. ложки
концентрированного яблочного сока приготовить
пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного
творога. Половину банана очистить, нарезать
кружками, перемешать с клубнично-творожной
массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал)
Первая закуска
Клубничный кефир
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г
клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.
(140 ккал)
Обед
Сладкая дыня с клубникой
Ингредиенты: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г
клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка
мяты
Способ приготовления: Семена дыни выскоблить
ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и
очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на
половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик
окорока разрезать вдоль на две половины и
положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты
промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и
посыпать готовое блюдо. (240 ккал)
Вторая закуска
Апельсиново-клубничное пюре
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г
клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки
меда. (140 ккал)
Ужин
- Овощное ассорти с остреньким
клубничным соусом
Ингредиенты: 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г
цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100
г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль,
перец, 2 ломтик хлеба для тоста. Способ
приготовления: Картофель очистить и нарезать
мелкими кубиками. Цветную капусту промыть,
разделить на соцветия. Морковь почистить и
нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь
положить на разогретую сковороду, смазанную
сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под
крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную
капусту положить в сковороду и готовить под
крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть,
очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч.
ложки сливочного масла разогреть в маленькой
посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить
и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи
соединить с клубничным соусом. К блюду можно
подать зерновой хлеб. (360 ккал)
4-й день
Завтрак
Сыр с клубникой
Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого
помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера
(30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники
промыть. Половину ягод разрезать на кружочки,
вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)
Первая закуска
Витаминная смесь
Способ приготовления: 100 г клубники промыть.
Половину яблока очистить, нарезать кусочками.
Половину апельсина очистить, разделить на
дольки. Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки
меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки
приготовить пюре. (210 ккал)
Обед
Треска на клубнике
Ингредиенты: 100 г салата, 150 г клубники, 1/2
луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока,
соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на
кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока. Способ
приготовления: Салат перебрать, помыть и
измельчить. Клубнику промыть и нарезать
кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими
полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим
количеством лимонного сока, посолить и
поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла
слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся
лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей,
солью, перцем, яблочным соком и 10 мл
растительного масла. Салат, клубнику и лук
положить на тарелку, полить соусом. Треску
положить сверху. (250 ккал)
Вторая закуска
Маринованная клубника
Способ приготовления: 300 г клубники промыть, 1 1/2
мл ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонного
сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами,
мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г
йогурта. (140 ккал)
Ужин
Салат из овощей с соусом
Ингредиенты: 100 г клубники, 50 г натурального
йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5
мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного
сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г
стручкового сладкого перца. Способ
приготовления: Клубнику промыть, приготовить
пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным
и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи
промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка
сладкого перца и нарезать на тонкие дольки,
морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей
порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с
соусом. (300 ккал).
-
- 11.06.05
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|