-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
|
|
|
-
- ГРИБЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Осень - грибная пора. Многие
из Вас вернулись из леса с корзинами, полными
белыми, подберезовиками, подосиновиками и
опятами. Что же приготовить из всего этого
многообразия? Чем же удивить и порадовать своих
родных и близких?
-
- Салат грибной с апельсинами
- Для приготовления блюда Вам
потребуется: шампиньоны - 200 грамм, твердый сыр - 200
грамм, сладкий болгарский перец - 2 стручка,
яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт. или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса: жидкий мед - 3 ч. л., йогурт или
варенье - 1 бутылка, горчица - 1ч. л., лимонный сок -2
ст. л., немного апельсиновой цедры.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки
нарезать мелкими кубиками. Консервированные
шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и
протушить в масле. Очищенные стручки болгарского
перца нарезать кольцами и смешать с дольками
мандаринов или разрезанными поперек дольками
апельсинов. Заправить салат приготовленным
соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху
посыпать тертым сыром и украсить дольками
цитрусовых.
Салат из грибной икры
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- соленые грибы - 250г
- репчатый лук - 100г
- растительное масло - 20мл
- перец
Репчатый лук нашинковать, обжарить на
растительном масле и пропустить вместе с
солеными грибами через мясорубку. Готовый салат
посыпать перцем и украсить зеленью.
-
- Харчо с грибами
Сухие белые грибы промывают, замачивают в воде 2
часа и затем крупно шинкуют. Чеснок толкут с
солью, лук мелко шинкуют и слегка поджаривают с
томатом-пюре. К этому добавляют рис и кислые
сливы и кладут в ту же воду, в которой
замачивались грибы. Харчо варят 40 - 50 минут. При
подаче на стол в тарелку добавляют зелень укропа,
петрушки.
-
-
- Котлеты грибные
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 500г
- яйцо - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- толченые сухари
- панировочные сухари.
Перебрать грибы, вымыть и отварить в подсоленной
воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Прибавить 2 яйца, соль, черный перец, 1/2 головки
лука и 2 ст. ложки зелени петрушки, нарезанной
мелко, и столько толченых сухарей, чтобы
получилась довольно густая смесь, из которой
разделать котлеты. Обвалять их в панировочных
сухарях или в муке и поджарить в сильно
разогретом растительном масле.
-
- Пельмени с грибами
Сухие белые грибы 2 часа вымачивают в воде, а
затем варят в той же воде в течение полутора
часов, откидывают на дуршлаг, мелко рубят и
обжаривают. Отдельно обжаривают нашинкованный
репчатый лук. Смешав грибы с луком, получают фарш.
Тесто (делать его лучше с яйцом) тонко
раскатывают и рюмкой вырезают кружочки. На
каждый кружок кладут фарш, защипывают края и
опускают пельмени в кипящую подсоленную воду.
Готовые пельмени откидывают на решето, а затем
обжаривают с двух сторон. При подаче к столу
заливают сметаной.
-

-
- Шашлык из сушеных грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 40 шт.
- лук - 3 шт.
- лук зеленый - 50г
- сало - 100г
- помидор - 1.5 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушка и укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и
нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать
толстыми кружочками. Свиное сало нарезать
кусочками 3х4 см. Нанизать, чередуя, на деревянные
шпажки, посолить и посыпать черным молотым
перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку,
залить водой, в которой были замочены грибы,
довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на
медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки
положить на порционное блюдо, рядом поместить
крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим
помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками
петрушки и посыпать нарезанным укропом. В
соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать
отварным рисом или картофельным пюре.
-
- Торт из грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- булка (замоченная в молоке) - 75 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 2
- мука - немного
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - для жаренья.
Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать,
добавить мелко нашинкованный и обжаренный в
растительном масле репчатый лук, рубленые яйца,
замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать
перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для
торта выложить пергаментной бумагой, смазать
жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь
на среднем жару 30-40 мин.
-
- 7.10.04
- Ваши кулинарные рецепты Вы
можете присылать на woman@zelen.ru
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|