-
* Начало
* Стиль и мода
* Косметика
* Интим
* Семья
* Здоровье
* Мой дом
* Кулинария
* Советы
* Музыка
* Знаменитости
* Творчество
* Консультант
* Гороскопы
* Сонник
* Косметический
справочник
-
|
|
|
-
- РУССКАЯ КУХНЯ: БЛИНЫ
В старину говорили: "Без блина не
масляна", "На горах покататься, в блинах
поваляться". Пекли их и ржаные, и пшеничные, и
гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на
дрожжах, теста-блины, а из пресного, на мололке и
яйцах - блинцы, блинчики, блинки, блиночки. Блинцы
и блинчики пекут на тонкой сковороде, а
блины-только на чугунной, с толстым дном. Причем
сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь
прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли,
затем протирают сухой, чистой салфеткой и
смазывают растительным маслом - иначе блин
получится комом.
-
- Блины гречнево-пшеничные
Поставить опару из 2,5 стакана пшеничной
муки, 0,5 стакана теплого молока и 25г дрожжей.
Когда поднимется, влить 100г растопленного
сливочного масла, подбить 2 стаканами
гречневой муки и добавить еще молока - столько,
чтобы получилось довольно жидкое тесто. Дать
подойти, посолить по вкусу. Когда тесто
поднимется в третий раз, испечь блины.
-
- Блинцы молочные
5 яиц смешать с 1,2л молока, добавить 1,8
стакана пшеничной муки, соли по вкусу, размешать,
чтобы не было комков, и испечь тонкие блинцы.
-
- Сдобные блины
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1
ст.ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.ложки
сливочного масла, соль по вкусу. В кастрюлю
всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого
молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все
хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, влить остальное молоко,
всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.. После того,
как оно подойдет, добавить яичные желтки,
растертые с 2 ст.ложками растопленного
сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо
перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные
белки и еще раз взбить. Добавить все в тесто,
размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
-
- Сборные блины
В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2
стакана гречневой муки, залить 2 стаканами
горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто
остынет до комнатной температуры, влить в него
разведенные в молоке 30 г дрожжей, хорошо
размешать и оставить в теплом месте подходить.
Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом
следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару
добавить растертые с солью и сахаром желтки,
манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и
хорошо перемешать. Белки взбить в пену и
осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова
подойти и выпекать блины.
2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой
муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7
стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, на кончике
ножа корица, соль по вкусу.
-
- Картофельные блины
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого
молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и
замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем,
поставить опару в теплое место. Картофель
очистить, отварить, горячим протереть сквозь
сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо
перемешать.
Когда опара подойдет, добавить в нее
картофельное пюре, соль по вкусу, растертые
яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо
размешать, добавить оставшееся молоко и дать
снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г
дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок, 5 яиц,
соль по вкусу.
Боярские блины
Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить
его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи.
Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю
и замесить на гречневой муке опару. Когда опара
подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное
молоко, добавить яичные желтки, растереть со
сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной
мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться.
После того, как тесто вновь подойдет, взбить
отдельно сливки и яичные белки, соединить их и
добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто
лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и
выпекать.
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан
сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1
ст. ложка сахара, соль по вкусу.
-
- 1.03.03
-
|
|
|
- реклама на
сайте:
-
-

-
|